El tostado

La etapa que define la sutileza de las barricas AnA Selection

Cada barrica tiene una perfecta trazabilidad para analizar cada una de las etapas de producción. Este número corresponde al ADN de cada barrica que se  confecciona.

El tostado de AnA Selection, que se realiza tradicionalmente con ayuda de brasero abierto, se ha  iniciado específicamente para respetar el terroir de los bosques y para dejar revelar el potencial aromático de las duelas.

Este tostado específico se ha diseñado para evitar los aromas empireumáticos como los perfiles de ahumados, cafés, quemados.
Los artesanos toneleros cuentan  con la ayuda de un conjunto de medidas electrónicas que les  permiten conservar una  regularidad constante del calor proyectado sobre cada duela durante la delicada operación del tostado.

Solamente los toneleros más experimentados, verdaderos artesanos de la calidad, pueden encargarse de la realización de los tostados AnA Selection, de modo que se pueda garantizar a cada usuario una calidad consistente y escrupulosamente definida.

Según los estilos de los vinos, cada modalidad de barricas puede recibir los niveles de tostados siguientes:

  • LIGERO
  • MEDIO BARRICAS MALO
  • MEDIO
  • MEDIO LARGO
  • MEDIO PLUS
  • FUERTE
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